Российские чиновники желают ослабления рубля

Игорь Шувалов поколебал неуверенно укрепившийся рубль заявлением о намерении приступить к закупкам валюты с целью пополнения резервов страны на фоне растущих цен на нефть. Указанные меры направлены на стабилизацию волатильности, вызванную подорожанием углеводородов.

падение рубля

Попутно, просачивающиеся в СМИ слухи о желании Минфина ослабить курс национальной валюты России на 10% привели к пробою отметки 60 р в ходе торгов на ММВБ. Вербальные интервенции, осуществляемые российскими чиновниками, недвусмысленно поддерживают доллар США. Предположительно российская валюта нащупает локальное дно в диапазоне 55 – 58 руб., откуда последует разворот тренда.

Рост котировок паре USD/RUB будет зависеть от стоимости нефти. Если цена за баррель будет выше $55, то рубль продолжит торговаться в диапазоне 58-60, а разворот окажется несущественной коррекцией. Снижение стоимости нефти до $53 приведёт к падению рубля до 62 р. Привлекательные уровни для внутридневной торговли в этом диапазоне следующие:

  • 58.00;
  • 59.20;
  • 60.00;
  • 61.40.

Среднесрочные перспективы рубля связаны именно с этим торговым диапазоном, поскольку курс стабилизировался, и Центробанк РФ не планирует совершать крупных финансовых интервенций.

3 комментария на «“Российские чиновники желают ослабления рубля”»

  1. Андрей:

    Сначала бьются бьются над усилением рубля, разворачивают нешуточную полемику по этому поводу, голову ломают как спасать нацинальную валюту. А потом на тебе — надо бы рубль ослабить. Где логика, господа?

  2. Павел:

    Грустно слышать комментарии чиновников по поводу экономической ситуации в стране и курса рубля. Они все сводят к тому, сколько будет стоит нефть. Как надо было управлять страной, чтобы за последние 15 лет мы стали полностью зависимы от баланса спроса/предложения на сырьевой бирже. А когда то мы первые отправили человека в космос. Ладно СССР, пропустил компьютерный прорыв, но вам то что мешало наверстать его? Вместо этого молимся на нефть. Можете не молится, нефть это 20 век, а сейчас 21й ценности которого совершенно другие.

  3. Влад:

    Понятно в целом почему им это надо, ведь это поможет сбалансировать бюджет страны и снизить инфляцию. Конечно тут еще многое зависит от того куда пойдет нефть в перспективе и изменит ли она свой тренд. Только после этого можно делать какой то прогноз и принимать решения в плане курса рубля, интервенций на бирже и строить прогнозы на текущий и последующие года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*