Джесси Ливермор - как он смог заработать на кризисе
 

Джесси Ливермор — что помогло ему заработать на кризисе

Джесси Ливермор - что помогло ему заработать на кризисеДжесси Ливермор смог не просто пережить два финансовых кризиса, но и заработать на нем деньги. Он является еще одним подтверждением, что во время любых сложностей можно поднять состояние, надо просто узнать, как. Он смог преуспеть даже во время Великой депрессии. Что же помогло ему достичь таких высот в настолько неблагоприятное время?

Биография

Как только будущий трейдер закончил школу, он устроился работать в брокерскую контору. Работа не требовала специальной квалификации, но требовала хорошей памяти, умения считать в уме и скорости реакции. Поэтому работа не была такой простой. Трудиться приходилось непрерывно с 10 утра до 3 часов дня.

Но он не расстраивался, потому что его интересовали статистические закономерности, лежащие в основе изменения котировок. Ему нравилось наблюдать за ними. Он заметил, что движения цены повторяются. С этого начался его трейдерский путь.

Через некоторое время Джесси начал записывать котировки и пытаться прогнозировать их изменение. У него не было завышенных финансовых амбиций, его интересовал трейдинг как процесс. Его первая сделка была осуществлена вместе с одним из служащих этой компании. Они решили скинуться по 5 долларов для приобретения акций компании «Барлингтон». Джесси проанализировал свои записи в блокноте и предсказал дальнейший рост стоимости ценных бумаг этой компании на рынке. Поэтому он с лёгкой душой согласился на это предложение.

Первая прибыль была небольшой, но и получено она через 2 дня. Его торговля была выдающейся, как для новичка, поэтому он получил прозвище «Юный хват».

Его первый относительно крупный заработок был одержан в 15 лет. Когда он похвастался перед матерью своим выигрышем в 1000 долларов, это вызвало у последней определённое беспокойство. И не зря…

В то время очень много брокерских организаций больше были казино, чем реальными посредниками на финансовых рынках. Они делали всё, чтобы эффективно торгующие трейдеры не могли пользоваться их услугами. Способности Ливермора были такими, что он мог запросто разорить любую из этих компаний. Он решил пойти обходным путём, скрыв свое настоящее имя работает через посредников. Но и это не помогало. Нередко ему даже угрожали расправой.

К 21 году Ливермор смог заработать 2500 долларов в подпольных брокерских организациях. В этом возрасте он он приезжает в нью-йорк, намереваясь торговать на реальной бирже. Ничего удивительного, учитывая то, что Ливермор заключал выигрышные сделки в 70% случаев. Он понимал, что остальные 30% обусловлены тем, что не следовал четко своей стратегии.

После того, как он начал сотрудничать с частными конторами, Ливермор на первых этапах начал терять деньги. Причина проста – незнание специфики ведения реальных торгов. При торговле с помощью честных организаций требуется некоторое время для заключения сделки. Возникали проскальзывания, которые могли легко просадить его депозит. Но он не сдавался, и стал одним из величайших трейдеров в истории финансовых рынков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Перейти к верхней панели