Фильм «Подслушанное» - о нюансах трейдинга по-китайски
 

Фильм «Подслушанное» — об особенностях трейдинга по-китайски

Время открытия и закрытия
В статьях в интернете и обучающих курсах азиатская сессия представляется как малоактивная. Тренд спокойный, скачки могут быть только у йены. Регион отличается четкими целями в экономике, независимостью от политической ситуации, высокой консолидацией, но новости о Китае оказывают огромное влияние на рынок. Фильм «Подслушанное» — яркая иллюстрация особенностей азиатского менталитета и отрицательных сторон легкости ведения бизнеса.

Предпосылки к созданию фильма

От кризиса, который начался в 2008 году, Китай почти не пострадал, так как быстро перестроил производство. На тот момент фильмов о финансовом рынке не было, но тема трейдинга становилась популярной. Из-за высоких минимальных вкладов для рядовых китайцев эта сфера была недоступна.

Фильм про трейдинг решили создать Сиу Фай Мак и Феликс Чонг. В основу сюжета лег скандал, связанный с инсайдерскими данными. Хотя главными героями сделали полицейские, эта картина стала первой, хотя бы что-то рассказавшей о китайском трейдинге.

Группе полицейских поручили прослушать дочернюю компанию большого холдинга на предмет использования инсайда и повышения стоимости акций искусственными способами. Полицейские получают информацию о росте акций (с 0,15 до 1,20 $), уничтожают данные и направляются на биржу, чтобы увеличить свои сбережения в 20 раз.

Процесс трейдинга

Слишком большой рост цены привлекает внимание не только СМИ, но и комиссии, занимающейся борьбой с преступлениями в сфере экономики. Цена замораживается на 0,25 $, полицейские разочарованы. Но в какой-то момент они узнают, что глава интересующей их компании хочет устранить конкурента. При удачном раскладе цена акций снизиться в 100 раз.

Полицейские не могут этого допустить, поэтому убивают киллера, цена увеличивается до 2,40 $. Друзья богаты, но за ними начинает следить руководство, поэтому приходится уничтожить все добытые в процессе слежки документы. В это время совершаются убийства тех, кто связан с проблемной фирмой. Полицейские начинают собственное расследование и выясняют, что в убийствах виновен глава компании. Он замечает слежку и убивает полицейских.

Но так думает «Якуджа». На самом деле друзья живы и распространяют инсайдерскую информацию – компанию ждет аудит. Полицейские опять начинают прослушку, получают данные, полностью разоблачающие главу компании. Друзья решают убить его, план оказывается удачным, но один из полицейских погибает. Появляется информация об отмывании денег главой компании при помощи брокеров. Банкротами оказываются десятки предприятий, трейдеры в панике, многие совершают самоубийства.

Мораль фильма «Подслушанное»

Это первая картина, реалистично отражающая работу комиссии по борьбе с преступлениями в экономике. В ситуации, когда кто-то случайно завладел инсайдерской информацией, она бессильна. Сюжет отражает неустойчивость системы в условиях, когда низшее звено, желающее заработать, способно противостоять полиции.

Это значит, что биржу регулирует не комиссия, а рынок. Недобросовестный глава компании сумел искусственно завысить цены акций, причем доказать незаконность его действий невозможно. Неправдоподобной можно считать способность холдинга долго скрывать аферы, банкротство других компаний и панику на бирже, приводящую к самоубийствам. Но некоторое время играть против рынка все же возможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Перейти к верхней панели