Индекс занятости в частном секторе ADP(Automatic Data Processing)
 

Индекс занятости в частном секторе ADP

Индекс занятости в частном секторе ADP

Макроэкономические данные — это основа фундаментального анализа на финансовых рынках. Многие трейдеры открывая сделки основывают свое решение на важных макроэкономических новостях. Существует огромное множество всевозможных показателей и макроэкономических новостей. Какие-то из них важные, а некоторые могут даже никак не повлиять на стоимость того или иного актива, будь то акции, золото или иностранные валюты.

Из всего многообразия макроэкономических показателей, особое место занимают показатели занятости. Они являются очень важными и имеют большое влияние на финансовые рынки. Как правило, во время публикации показателей занятости увеличивается волатильность. От этого собственно и растет интерес трейдеров к торговле.

Основными показателями занятости являются показатели безработицы (unemployment) и пожалуй самый известный показатель вновь созданных рабочих мест (Non-farm payrolls).  Non-farm payrolls характеризует количество созданных рабочих мест во всех секторах экономики кроме сельского хозяйства за месяц.

Данные показатели выходят в первую пятницу месяца в 14:15 по GMT. Но есть еще один важный показатель характеризующий занятость, который стоит особняком, — это Индекс занятости в частном секторе ADP (ADP Non-Farm Employment Change) подсчетом которого занимается организация Automatic Data Processing, Inc отчего и происходить сокращение в названии этого показателя.
Индекс занятости в частном секторе ADP говорит о изменении количества работающих за прошлый месяц во всех секторах экономики, кроме аграрного сектора и государственных служащих. Данные берутся компанией на основе платежных ведомостей и опроса более 500 000 хозяйственных субъектов.

Обрабатывая огромное количество данных рынка труда, ADP публикует показатель за два дня до фактических данных Nonfarm payrolls от Бюро статистики труда США. Можно даже сказать, что показатель Индекс занятости в частном секторе ADP в какой-то степени является предварительными данными Non-farm payrolls.

При увеличении показателя Индекса занятости в частном секторе ADP растет стоимость доллара США. Особое внимание нужно уделять сравнению фактических данных с прогнозными. Если фактические данные выше прогнозных то стоит ожидать рост доллара США, новость в данном случая недооцененная. Если фактические данные меньше прогнозных, то новость является переоцененная и стоимость доллара снижается. Ну а если прогнозные показатели соответствуют фактическим, то какого либо движения на рынке ожидать не стоит, так как это было ожидаемо.

Индекс занятости в частном секторе ADP достаточно волатильный макроэкономический показатель, на котором можно неплохо заработать придерживаясь всех правил риск менеджмента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Перейти к верхней панели