Том Беровик - специалист по техническому анализу
 

Том Беровик: как технический анализ создает чудо

Том Беровик - внебиржевой трейдерТом Беровик – популярный среди трейдеров специалист, который заключал первые сделки еще в подростковом возрасте. Он родился в семье спекулянтов и научился торговать у своего отца, который был довольно успешным торговцем финансовыми инструментами. Уже в 13-летнем возрасте Том обучился трейдингу и зарабатывал собственные деньги, торгуя на товарном рынке.

Первый торговый опыт

Сам финансист говорит, что его первым источником информации о рыночной ситуации стала газета, выходившая ежедневно в местности, где проживал специалист. Там постоянно публиковались данные о том, по каким ценам закрыты товары аграрного сегмента. Основываясь на этой информации, Том строил графики, а технические индикаторы рассчитывал самостоятельно. В дальнейшем он делился расчетами с отцом, который и принимал конечное решение, стоит ли вкладывать капитал в конкретный актив.

Через некоторое время Том Беровик набрался опыта, и стал торговать самостоятельно. Он считал, самостоятельный подсчет значений индикаторов очень полезным для новичка, это помогает ему понимать принцип их работы. Впрочем, после того, как Том набрался опыта, он перестал анализировать рынок вручную, доверив эту задачу программам.

Фокус на техническом анализе

Том Беровик анализировал рынок преимущество с помощью технического анализа. Он старался не обращать внимания на фундаментальные факторы, потому что они только отвлекают от информации, которая содержится в текущем рыночном движении. По словам Беровика, в графике есть все, что нужно знать о трейдерах на рынках, их психологии и поведении.

Так же, как и другие специалисты по техническому анализу, он свою торговую систему считает уникальной и универсальной, хотя и отмечает, что не стоит следовать ей всегда.

Подход Тома Беровика основывается на таких исходных данных:

  1. Направление тренда и его качество.
  2. Количество контртрендовых сделок.
  3. Риски.

При этом он следует таким правилам, влияющим на среднемесячную доходность:

  1. Не рекомендуется начинать торговать, если нет тренда.
  2. Оптимальное соотношение прибыли и потенциальных убытков – 2:1.
  3. Месяц может считаться успешным, если хотя бы 40% сделок оказались прибыльными.

Томас Беровик рекомендовал всегда вырабатывать стратегию, которая не только поможет более разумно подходить к заключению сделок на финансовых рынках, но и психологически проще относиться к торговому процессу.

Так, некоторые специалисты предпочитают краткосрочную торговлю, некоторые – среднесрочную и долгосрочную. И также не рекомендуется слишком много внимания обращать на текущие прибыли и убытки, потому что важнее сосредоточиться на отработке навыков.

Ориентация на золотую середину

Том Беровик не является очень богатым по сравнению с другими трейдерами, но он и не ставит перед собой такой цели. Ему значительно комфортнее работать дома, в Чикаго и торговать капиталом не больше пары-тройки миллионов. Собственно, и новичкам рекомендуется не гнаться за сверхдоходами и сосредоточиться на тренировке навыков. Возможно, на первых этапах, лучше торговать на демо-счете без доходов, чтобы понять специфику трейдинга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Перейти к верхней панели