Уолтер Брессерт: залог успешной торговли
 

Уолтер Брессерт: секреты успешной торговли

Уолтер Брессерт: успешная торговляПосле того, как Уолтер Брессерт закончил экономический факультет, он понял: у большинства экономистов нет реального понимания устройства мира. Они имеют лишь теоретические знания, но реально не знают, что движет финансовыми активами. Поэтому он начал уделять очень много сил и времени техническому анализу и механической торговле. Эти его старания не прошли даром, потому что он стал самым известным внутридневным торговцем фьючерсными активами.

В его арсенале было сразу несколько финансовых инструментов, в том числе, и индекс S&P 500, но наибольшее внимание он уделял рыночным циклам и осцилляторам, позволяющим сделать конъюнктуру более предсказуемой.

О рыночных циклах

Еще во второй половине 1980-х годов Брессерт понял, что доступной информации по рыночным циклам почти нет. Но к тому моменту он успел убедиться в невероятной эффективности основанных на анализе регулярности движения котировок стратегий. Поэтому он решил сам написать книгу по этой теме. И через некоторое время трейдер выпустил труд с названием «Мощь сочетания осцилляторов и циклов». В этой книге имеется множество полезных рекомендаций, которые можно свести к двум пунктам:

Чтобы правильно оценить рыночную ситуацию, необходимо понимать временные рамки каждого тренда. Каждый рынок движется в определенном ритме, и разные тенденции сменяют друг друга с определенной регулярностью. Трейдеру необходимо понимать эти циклы.

В основе перекупленности и перепроданности лежат пиковые значения, которые играют очень большую роль для прогнозирования тенденций финансового рынка. Лучший способ определить их – использование осцилляторов. Если значение этих индикаторов превышает 80-90, то скоро тенденция сменится в сторону медвежьей, а если она будет ниже 30-10 – разворот будет в восходящем направлении.

Главный секрет успеха на финансовых рынках

Когда Уолтер Брессерт работал на бирже, один профессиональный трейдер дал ему дельный совет: когда рынок падает, необходимо продавать пользующиеся спросом активы. Справедлива и обратная рекомендация: при бычьем рынке необходимо покупать то, что падает. Как говорил сам Уолтер, он эту рекомендацию вспомнил и успешно применил лишь через 10 лет.

Он в своей книге писал, что главное – понимать тренд. На данный момент Брессерт позиционирует себя, как интрадей-трейдер, который торгует следующими инструментами:

  • S&P 500.
  • Фьючерсы на казначейские облигации.
  • Швейцарский франк.

Слово об эмоциях

Внутридневная торговля и использование таймфреймов помогло этому трейдеру защитить себя от негативных эмоций. Как утверждал Уолтер, рынок постоянно бросает вызовы трейдеру, способен ли тот не поддаться эмоциям и сохранить хладнокровие даже в самой опасной ситуации. При этом сам финансист отмечал, что и у него не всегда получается держать голову холодной. Поэтому он и выбрал технический анализ, где просто нужно следовать плану. Чтобы защитить себя от эмоций, он практиковал механический трейдинг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Перейти к верхней панели